- Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
300g de Requeijão D’ALLORA Premium
1 cebola picada
1 folha de louro
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de cerveja preta
1 lata de creme de leite
100g de batata palha
1 colher (sopa) de margarina
100g parmesão ralado
150g queijo prato ralado
150g queijo cheddar ralado
3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
2 colheres (sopa) de amido de milho
300g de Requeijão D’ALLORA Premium
1 cebola picada
1 folha de louro
1/3 xícara (chá) de rum
1 lata de cerveja preta
1 lata de creme de leite
100g de batata palha
1 colher (sopa) de margarina
100g parmesão ralado
150g queijo prato ralado
150g queijo cheddar ralado
- Modo de Fazer:
1º- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
2º- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
3º- Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 300g de Requeijão D’ALLORA Premium, 1 colher (sopa) de margarina, 100g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
4º- Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular. Por cima coloque o molho (feito acima). Salpique 150g queijo prato ralado grosso, 150g queijo cheddar ralado grosso e 100g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
(Fonte: Programa Mais Você)
1º- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
2º- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
3º- Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 300g de Requeijão D’ALLORA Premium, 1 colher (sopa) de margarina, 100g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
4º- Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular. Por cima coloque o molho (feito acima). Salpique 150g queijo prato ralado grosso, 150g queijo cheddar ralado grosso e 100g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
(Fonte: Programa Mais Você)
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