sábado, 16 de outubro de 2010

Brigadeirão de microondas

Ingredientes            
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro, ou 1 caixinha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros grandes
  • Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo do brigadeirão de microondas

Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem (3). Coloque em uma forma de anel própria para microondas untada e leve ao microondas na potência máxima por 6 a 8 minutos , desenforme morno. Enfeite com chocolate granulado.

Dicas importantes!! (veja números indicativos ao longo da receita)
  
(1) Tirei as fotos abaixo antes de colocar o granulado para ver a textura e consistência do doce, ao morder deve ficar macio (um pouco mais consistente que pudim), porque se ficar duro, pesa no estômago e fica enjoativo.

(2) Se quiser mais doce, coloque 1/2 xícara de achocolatado e 1/2 de chocolate em pó

(3) Quanto mais você bater, mais aerado vai ficar

(4) Após 6 minutos de cozimento, verifique a consistência, só coloque mais 1 minuto (ou +) depois. Lembre-se que em horários demuito uso de energia na casa ou bairro, a potência do microondas é menor, por isso os minutos podem variar de uma receita para outra mesmo no mesmo microondas.

(5) O tempo total de preparo ficou em 9 minutos porque: separei todos os ingredientes em 1 minuto, bati por 2 minutos e deixei 6 minutos no micro. ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário